Biografia

 A todos los que estén leyendo esta primer entrada de nuestro Blog. 

Me presento soy Viviana delV Navarro, Maestra Chocolatera  oriunda de gran Buenos Aires San miguel , Nací en San Martin el 3 de marzo de 1974 y hace aprox 15 años me dedico a esta hermosa profesión si bien desde chica ame la gastronomía dulce, cumpleaños familiar que había "La vivi"era sinónimo de Torta ja ja . Pero en aquellos tiempos solo podía enfocarme en terminar mis estudios secundarios y luego trabajar para sustentar mi familia. 

Mi madre (qepd)  era de esas madres que hacían de todo ,bordar tejer y obvio cocinar era una capa manos de hadas para la cocina, que siempre veo mis manos y son iguales a las de ella. Asi que herede eso su pasión por la cocina , aunque era de la cocina  de doña Petrona siempre le ponía su toke . Y yo me aboque más a lo dulce.  

Mi historia con el chocolate comenzó cuando necesitábamos con mi esposo generar un ingreso extra ,Ya teníamos un pequeño almacén y hacíamos pan facturas todo artesanal por eso nuestro primer emprendimiento  se llamó Mi casita todo Artesanal , así que ese año  compre un poquito de chocolate de esos sucedáneos  (porque realmente no conocía del tema  me guíe por el distribuidor que me aconsejo que comprar) y comencé a hacer muestras de huevos de pascua  esto fue aprox en el 2002 . Esas pascuas llegamos a hacer más de seiscientas piezas estábamos muy contentos ya que eso nos ayudó económicamente.  

Luego años hacia otros años no . Luego conseguimos tanto Gero como yo un trabajo en relación de dependencia y bueno ahí en esos años deje dormida mi pasión por lo dulce ya que necesitábamos trabajar en ese ritmo para poder pagar las cuentas . 

 En el 2007 decidi dedicarme a mi familia y renuncie a mi trabajo para poder cuidar a mis hijos, en ese entonces cami tenia 9 años e iban era un bebe . Gero con un trabajo estable fue diferente  en el tema económico . Así que ahí estaba yo ama de casa cuidando a mis pollos , pero como soy culinquieta obvio no me pude quedar sentada esperando la fortuna no no había que salir a buscarla y bueno comencé de a poquito, había que retomar.

Así fue como volvimos al ruedo y esta vez con todo! Capacitarme fue mi meta así que comencé de a poco y mi primer contacto con el chocolate real fue algo mágico lo ame! Comencé con bombones y luego amplíe mi cartilla de sabores y diseños invirtiendo absolutamente todo en herramientas y capacitaciones . Gero me colaboraba para poder seguir ya que entre las capacitaciones y los viáticos no llegaba con lo que generaba de las ventas. Luego pude hacer la carrera de Maestra Chocolatera y ahí arremeti con todo ! No me paro nadie . Junto a las redes sociales mis ventas aumentaban y el boca a boca se extendía en mi barrio para poder agrandar mi cartilla de clientes. Entre tortas y mesas dulces que también hacía podía ampliar mis expectativas . 

En el 2015 fui convocada por mi madrina ( así como la llamo de cariño porque ella fue la primera que me abrió las puertas de su taller y de su corazon) Viviana Echalecu . Y comencé a dar mis primeras clases  sentí en lo profundo de mi corazón que esto era mi vocación y profesión  de ahí en más no paré. Entre las clases producción y demás mis expectativas y sueños crecían de a poco .

En el 2017 abrimos nuestro propio taller en San miguel bs as un sueño para mi ! Fue el inicio de muchas propuestas como traer colegas a esta cuidad para que más alumnos pudieran tener acceso a tan grandes profesionales Gastronómico. Y obviamente con clases de chocolateria que cada vez se sumaban más alumnos .En el 2019 nos mudamos a un taller más grande siempre en san miguel centro ese 2019 la rompimos clases,  Masters, demostraciones etc. Fin de ese año y tímidamente sacamos nuestros 2 primeros cursos online con poca aceptación ya que era algo distinto y no todos confiaban en esta modalidad .  El 2020 llego y comenzamos a programar los cursos de pascuas con más de 15 fechas para itinerar a distintos talleres pero solo pudimos con 5 ya que llego algo inesperado el dichoso covid el 15 de marzo se cerró todo así que estuvimos 15 días en casa inactivos porque se había parado el país! Había que hacer algo!!! Ahí retomamos las clases virtuales así que lo encaramos diferente . Junto a Gero de asistente camarografo y ayudante sacamos los cursos regulares y la aceptación fue inimaginable nos sorprendimos con tanta demanda y así no paramos ese 2020 fue bendecido para nosotros.  Como profe fue muy gratificante ver alumnos superarse tanto ! Trabajos espectaculares.  Constantes agradecimientos se me inflaba el pecho  realmente . Me conecto con personas y seguidores que por motivos de distancias o de trabajo no podian estar presentes en mis cursos presenciales así que lo virtual nos unió en todas las formas ! 

Ese 2020 fue muy arduo trabajando incesantemente hasta el final de ese año . 

Y hasta aquí dejamos el 2020 entrando en el 2021 que nos cambiaría la vida al 100% .

Pero lo dejaré para la próxima entrada y contaré la historia detallada del nacimiento de Chocotilca. 

Muchas gracias x leerme hasta el final 

Gracias a mi familia, a mis hijos,a mi compañero de vida Gero que siempre me apoyo desde mis comienzos.  

Un enorme gracias a mis alumnos que sin ellos no sería.nada sin su confianza y acompañamiento.  

A mis colegas que tengo muchísimos y de buena cepa.  

A mis seguidores que siempre están ahí con su apoyo ! A todos ellos un enorme gracias!

Los quiero  Vivi...





 

Comentarios